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29 de agosto de 2012

Recetas de Postres: Pasteles de fresa pequeños

Ingredientes:

325 g de harina
½ cucharita de sal
1 cucharada de levadura
5 cucharadas de azúcar
125 g de mantequilla sin sal helada
1 huevo grande batido
125 ml de crema de leche o nata
1 huevo grande un poco batido

Para el relleno:

300 g de fresas
1 cucharada de azúcar
Unas gotas de vinagre balsámico
250 m de crema fresca

Preparación:

Comienza mezclando la harina, la levadura, 3 cucharadas de azúcar y la sal.

Cuando estén integrados, añade la mantequilla en trozos y procede a mezclar con los dedos.

A parte, bate la crema de leche y el huevo, y agrégaselos poco a poco a la masa hasta obtener una mezcla homogénea.

Ahora vierte un poco de harina sobre una superficie para amasar, y comienza a estirar hasta que obtenga un ancho de unos 2 centímetros aproximadamente.

Ve cortando los pasteles en círculos y colocándolos en la bandeja de hornear. Píntalos con huevo y espolvoréalos con un poco con azúcar. Ahora los dejas hornear por un ¼ de hora, o hasta que se doren.

Mientras tus shortcakes se hornean, comienza a preparar el relleno: procesa las fresas junto al azúcar y el vinagre balsámico, y bate la crema fresca apenas un poco.

Cuando saques tus pasteles del horno, antes que se enfríen, los rellenas con un poco de crema fresca y el preparado de fresas.

Tus pequeños pasteles de fresa ya están prontos; ahora sólo te queda combinarlos como mejor te parezca y experimentar con su relleno.

Recetas de Postres: Tarta de San Marcos

Ingredientes:

200 g nata para montar

Ingredientes para el bizcocho:

6 huevos
200 g de azúcar
400 g harina
1 sobre de levadura
200 g de mantequilla
Sal

Ingredientes para la crema de trufa:

200 g de cobertura de chocolate
200 g nata montada

Ingredientes para la yema pastelera:

100 g azúcar
8 yemas

Preparación:


Separe las yemas de las claras. En un cuenco, bata las claras a punto de nieve con una pizca de sal y añada las yemas junto con el azúcar, removiendo sin parar durante 10 minutos hasta conseguir una masa muy fina. Agregue la harina tamizada poco a poco sin dejar de remover y la mantequilla derretida.

En un molde rectangular untado con mantequilla y espolvoreado con harina, vertemos la masa y lo introducimos en el horno precalentado a 220º durante 20 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar. Montamos la nata y reservamos en la nevera.

En una cazuela calentamos la cobertura de chocolate y deje atemperar. Mezcle con un poco de agua y guarde en la nevera.

Para la yema pastelera mezclamos las yemas con el azúcar en una cazo y lo ponemos a fuego muy lento, removiendo con una varilla hasta que espese que será cuando lo retiremos.

Proceda a rellenar el bizcocho, cortando primero en tres capas con un cuchillo. Coloque la primera capa de bizcocho sobre una fuente, añada una capa de crema de trufa, encima otra capa de bizcocho, sobre ésta una capa de nata, otra capa de bizcocho y por último la yema pastelera. Podemos decorar con nata alrededor si nos gusta.

Recetas de Postres: Torta francesa de yogurt y aceite de oliva

Ingredientes:

½ taza de yogurt natural
1 taza de azúcar
3 huevos
1 ½ taza de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
Pizca de sal
1 cucharada de ralladura de limón
½ taza de aceite de oliva
¼ taza de azúcar glasé

Preparación:

Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa un molde de torta con mantequilla y cubre el fondo con papel.

En un tazón grande mezcla bien el azúcar, el yogurt y los huevos. Añade la harina, el polvo de hornear, la sal y la ralladura de limón.

Remueve en forma envolvente hasta que todo se mezcle uniformemente. Incorpora el aceite de oliva y sigue removiendo hasta que la masa se suavice.

Vierte la masa en el molde reservado. Hornea durante 25-35 minutos hasta que cuando insertes un palillo en el centro salga seco.

Coloca el molde en una rejilla y deja que se refresque por 15 minutos. Con un cuchillo despega los bordes de la torta y luego desmolda sobre un plato. Pon a refrescar 5-10 minutos más.

Puedes servir directamente o cubrir la torta con azúcar glasé. En cualquier caso acompaña con un poco de fresas frescas.

Deliciosa torta de yogurt y aceite de oliva, que puede servir como postre casero o igualmente para tomar en el desayuno. Deleite y salud, dos aspectos que no deben faltar en todo hogar.

20 de agosto de 2012

Recetas de Postres: Tiramisú de duraznos

Ingredientes:

1 taza de queso crema
1 cucharadita de vainilla
3 cucharadas más 1 cucharadita adicional de azúcar
¼ taza de crémor tártaro
½ taza de crema montada fría
½ taza de licor
10 bizcochitos (aproximadamente)
2 duraznos grandes (picados en rodajas finas)
Hojas de menta (para adornar)

Preparación:

En un tazón combina el queso crema, la vainilla y las 3 cucharadas de azúcar. Mezcla bien hasta que se forme una crema suave. Reserva.

En un tazón de cristal o metal bate las claras de huevo con el crémor tártaro a punto de nieve. Reserva.

En otro recipiente de cristal o metal bate la crema montada con la cucharadita de azúcar hasta que se formen picos rígidos.

Agrégale al queso crema el merengue de huevos y la crema montada y con mucho cuidado envuelve, de modo que todo quede mezclado homogéneamente.

Es hora de montar el postre. Toma 4 copas de beber vino y con una cucharita ve colocando en el fondo una capa de la crema que acabas de confeccionar.

En un recipiente pon un poco de licor y remoja los bizcochitos (solo hidrátalos, no dejes que se empapen). Pártelos de manera que tomen el tamaño de la copa y haz con ellos una capa. Cubre de nuevo con crema.

Por encima coloca una capa de rodajas de duraznos y cúbrela con otra de crema. Repite los mismos pasos de capas terminando con una de crema en la parte superior.

Pon las copas en la nevera por 2 o 3 horas. Sirve adornado con rodajas de durazno y hojas de menta.

No podrás esperar para degustar este exquisito tiramisú de durazno digno de la más especial ocasión.

Recetas de Postres: Helados de Turrón

Ingredientes:

3 Yemas
125 gramos de Azúcar
1 cucharada de Vainilla
1/2 Litro de crema para batir
1/2 Turrón de jijona picado
1/2 turrón de Alicante picado

Preparación:

1.Bate las yemas con el azúcar y la vainilla hasta que espese

2.Aparte, bate la crema e incorporala a la preparación anterior junto a los dos turrones

3.Coloca la mescla en un bowl o recipiente de aluminio y congela por 4 horas

4.Retira del congelador y bate la preparación con una pala de madera y vuelve a congelar por dos horas mas.

5.Retira una vez mas del congelador y vuelve a batir y nuevamente al congelador hasta conseguir la consistencia deseada

6.Finalmente deja congelar todo el día para obtener el helado.

Recetas de Postres: Chocolate caliente a la crema

Ingredientes: (para seis tazas)

225 gr de chocolate de postre
1 litro de leche
1 cucharada de canela
2 cucharadas de chocolate rallado fino o cacao
100 ml de crema
1 cucharada de azúcar

Preparación:


Calentar la leche en una cacerola sin dejar que llegue a hervir. Rallar el chocolate y disolverlo en la leche, batiendo siempre con unas barillas para que sea mucho más cómodo y se llegue a toda la superficie.

Aparte, mezclar el chocolate rallado fino con la canela, agregar la crema y el azúcar y batir fuertemente.

Verter el chocolate templado (con la leche) en las tazas apropiadas y cubrir con la crema batida con chocolate y canela. Si en lugar de crema quieres ponerle un poco de nata, también es válido.

Lo más curioso de la combinación de cualquiera de estas dos opciones, la crema o la nata, es la combinación de las texturas y de la temperatura, nada mejor que mezclar algo fresquito con algo muy caliente para convertirlo en un verdadero placer.

Este tipo de chocolate es perfecto para cualquier ocasión, ya sea un desayuno, postre o una merienda, sólo o acompañado de unos bizcochos, churros o galletas. ¡Eso lo dejamos a tu elección!

13 de agosto de 2012

Recetas de Postres: Pay de manzana

Ingredientes:

Para la masa:

2 y 1/2 tazas de harina de trigo
2 cucharadas de azúcar blanca
1/4 de cucharadita de sal
1/2 taza de mantequilla fría en pedazos
8 cucharaditas de agua helada

Para el relleno:

1/3-2/3 tazas de azúcar blanca
1/4 de taza de harina de trigo
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal
8 manzanas
2 cucharadas de margarina

Preparación:

Primero hacemos la masa. Une la harina, azúcar y sal y mezcla bien. Añade luego la mantequilla bien fría y ve cortando con un cuchillo dentro de la harina para que vaya uniéndose. Agrega el agua y mezcla más. Si quieres puedes hacerlo en un procesador de alimentos para que tengas menos trabajo.

Cuando esté unida ponla en una superficie con harina, une sin amasar de más para que no se derrita la mantequilla y corta por la mitad. Estira cada mitad en forma redonda con un espesor de 1 centímetro, envuelve en plástico y lleva a la nevera media hora.

Mientras tanto hacemos el relleno y calentamos el horno a 210°C. Pela, quita las semillas y pica en rodajas todas las manzanas; procura que todas las piezas sean del mismo tamaño para que la cocción sea pareja. Mezcla el azúcar, la harina, la nuez moscada, la canela y la sal. Pon las manzanas junto a esta mezcla.

Ahora, prepara un envase con uno de los discos de masa y pon en su lugar para cubrir bien hasta el borde. Añade el relleno. Pon la margarina en trozos. Pon el otro disco sobre el relleno tapando hasta los extremos. Corta agujeros en la superficie para que salga el calor. Puedes pintar con un poco de huevo batido y leche para dar color pero si quieres lo puedes meter así. Si no quieres que se queme demasiado, pon papel aluminio encima y quítalo 15-20 minutos antes de sacar del horno.

Mete al horno por al menos 40 o 50 minutos o hasta que la masa este dorada y el relleno empiece a burbujear. ¡Sirve caliente con helado!

Recetas de Postres: Bizcocho Yogur

Ingredientes:

1 yogur de limón natural
1 medida del recipiente de yogur de aceite
2 medidas del recipiente de yogur de azúcar
3 medidas del recipiente de yogur de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
1 cucharada de mantequilla para untar

Preparación:


En primer lugar, tomar un bol y batir en él los huevos con el yogur y el aceite. Cuando la mezcla esté bien homogeneizada se debe incorporar a ella harina tamizada con la levadura en polvo y el azúcar. Mezclar nuevamente todos los ingredientes en el bol hasta que la mezcla sea uniforme.

Tomar un molde, untarlo con un poco de mantequilla y espolvorearlo con harina. A continuación, disponer allí la preparación que se llevó a cabo previamente. Cocinar a fuego previamente calentado a 180ºC hasta que la masa esté cocida y ligeramente dorada. Cabe destacar que para saber exactamente cuándo está listo el bizcochuelo, se debe pinchar con un escarbadientes o un cuchillo. Si al sacarlo del bizcochuelo está limpio, eso significa que ya está listo. Quitar del horno y dejar aparte hasta que se enfríe.

Recetas de Postres: Tarta al té

Ingredientes:

4 huevos
250 g de azúcar en polvo
200 g de harina
1 cucharada (o 2 sobres) de té clásico (podéis experimentar con el sabor de té que más os guste: negro, verde, rojo)
1 cucharadita de polvo para hornear
150 g de nata o crema doble
50 g de mantequilla derretida
Un poco más de mantequilla ablandada, para decorar el bizcocho

Preparación:

Vamos a empezar por prepara el horno. Para eso lo precalentaremos a 180º C.Untaremos un molde para pan de mantequilla y espolvorearemos con un poco de harina las paredes.Batiremos los huevos y el azúcar en un recipiente hasta que esa crema se blanquee.

En otro recipiente mezclaremos la harina, el té y la levadura. Mezclaremos estas dos preparaciones (el huevo+azúcar y la harina+levadura+té). Mezclaremos la nata con la mantequilla derretida. Verteremos un poco de la masa del bizcocho en esta crema de nata y mantequilla. Removeremos bien hasta integrarlo todo bien.

Pasaremos todo al recipiente en donde quedó la mayor parte de la masa del bizcocho. Mezclaremos bien hasta que se integre todo. Volcaremos en el molde preparado.
Cogeremos la mantequilla derretida extra y la pondremos en una manga pastelera.
Haremos una línea a lo largo del bizcocho.

Dejaremos cocer durante 5 minutos y, pasado ese tiempo, bajaremos el horno a 170º. Dejaremos cocer otros 10 minutos. Bajaremos a 160º y dejaremos cocer otros 25 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla de 10 a 20 minutos. Desmoldamos y reservamos.

4 de agosto de 2012

Recetas de Postres: Cómo preparar helado de dulce de leche

Ingredientes:

2 1/4 tazas de leche entera (525 gramos)
1 1/4 tazas de dulce de leche (396 gramos)
1/2 taza de crema de leche (130 gramos)
un chorrito de extracto de vainilla
una pizca de sal

*Para esta receta necesitás una máquina de hacer helados

Preparación:

En una cacerola calienta la leche y el dulce de leche. Lleva a hervir, revolviendo constantemente hasta que el dulce de leche se disuelva. Retira del fuego y agrega la crema de leche, el extracto de vainilla y la sal. Deja enfriar completamente a temperatura ambiente. Guarda en un envase hermético y refrigera hasta que esté bien frío (preferentemente durante toda la noche).

Mezcla bien y sirve inmediatamente o guarda en un recipiente hermético y lleva al freezer.

Recetas de Potres: Manzanas asadas con nueces y pasas de uva

Ingredientes:

2 manzanas
3 cucharadas de pasas de uva
3 cucharadas de nueces, picadas
¼ cucharadita de canela en polvo
¼ cucharadita de nuez moscada
1 cucharada de azúcar morena
½ taza de jugo de manzana
1 cucharadita de mantequilla

Preparación:

Enciende el horno para precalentarlo a temperatura fuerte. Lava las manzanas, remuéveles el corazón o centro sin agujerear el fondo. Quita un poco de piel de la parte superior de las manzanas para evitar que se desarmen al hornear.

Coloca las manzanas en una fuente para horno. En un bowl pequeño mezcla las pasas, nueces, especias y azúcar. Rellena cada manzana con esta preparación y vierte el jugo por encima. En la parte superior coloca a cada manzana un poco de mantequilla.

Lleva a hornear durante 45-55 minutos, hasta que las manzanas estén tiernas.

Puedes servir acompañando de un poco de crema.

Recetas de Postres: Pastel helado de galletas oreo

Ingredientes:

1/2 taza de salsa de chocolate caliente para helados
1 envase de cobertura cool whip whipped topping
1 paquete de pudín instantáneo de chocolate
8 galletas oreo
12 sándwiches de helado de vainilla

Preparación:


Comenzamos batiendo la cobertura de chocolate caliente y una taza de la cobertura cool whip, en un recipiente. Para ello, necesitaremos una batidora de varillas. Cuando esté todo bien mezclado, añadiremos el pudín en polvo. Batimos otros 3 minutos. Finalmente, picaremos las galletas oreo y las mezclaremos a este recipiente.

Acomodamos 4 sándwiches de helado, uno al lado del otro, en un pedazo de papel aluminio. Lo cubrimos con la mitad de la cobertura que hemos preparado en el paso 1. Volvemos a poner 4 sándwiches de helado y así sucesivamente. La última capa será con la cobertura. Dobla hacia arriba los lados del papel aluminio. Dobla dos veces el papel, tanto por arriba como en los extremos, para sellar ligeramente el paquete.

Metemos al congelador durante 5 horas este delicioso pastel helado que te encantará.

2 de agosto de 2012

Recetas de Postres: Vasitos de membrillo

Ingredientes:

200 ml de nata
1 cucharadita extracto de vainilla (de las de café o moka servirán)
3 cucharadas de azúcar glas
dulce de membrillo (casero)
12 galletas María

Preparación:

Trituraremos las galletas hasta pulverizarlas del todo (aunque podemos dejar algún trozo más grande para encontrarnos el tropezón de galleta en medio del vasito). Para estos podemos utilizar el rodillo de cocina o utilizar la batidora (ponemos las galletas cortadas en trozos en el vaso del electrodoméstico y las trituramos hasta tener la textura que deseemos).
Reservamos.

Montamos la nada con el azúcar. Añadimos la esencia de vainilla.
No la montaremos firme, si no que quedará de una textura más suave.
Montamos los vasitos:
Pondremos una capad e nata.
Luego, sobre ésta, podremos un poco de membrillo cortado en trocitos.
Remataremos con una capa de galleta.
Repetiremos las veces que queramos (dependiendo de la capacidad del recipiente, eso si).
Intentaremos acabar con un poco de membrillo y coronar con galleta, pero eso va al gusto de cada uno.

Recetas de Postres: Tarta crujiente de mascarpone y frambuesas

Ingredientes:

Para un molde de 23 centímetros de diámetro

Para la masa base:

50 ml de leche
50 ml de aceite de girasol
130 g de harina
25 g de azúcar
un pellizco de sal

Para la crema:

250 g de mascarpone
1 yogur de frutas del bosque
3 huevos tamaño M
80 g de azúcar
unas gotas de zumo de limón
250 g de frambuesas
4 cucharadas soperas de mermelada de frambuesa,
1 cucharadita de gelatina en polvo

Preparación:


Para hacer la masa mezclar en un bol el aceite, la leche, la harina, el azúcar y la sal, remover con una cuchara de madera hasta que comience a formarse una bola. Enharinar un poco la encimera de la cocina y amasar durante un minuto. Envolver la masa en papel film de cocina y dejar reposar en un lugar fresco durante media hora. Precalentar el horno a 180 grados.

Una vez pasado el tiempo extender entre dos hojas de papel pergamino la masa, dejándola de un grosor como de tres milímetros. Cubrir un molde de tartas desmontable y recortar los bordes que sobran. Cubrir con el papel de horno que teníamos utilizado y rellenar de garbanzos o legumbres. Hornear durante quince minutos. Retirar y dejar templar mientras que se hace la crema.

Para la crema comenzar cascando los huevos y reservar las claras para montarlas a punto de nieve firme con unas gotitas de zumo de limón. En un bol echar las yemas, el mascarpone, el azúcar y el yogur de frutos del bosque. Mezclar bien para que los ingredientes se incorporen. Añadir con cuidado las claras a punto de nieve y verter la crema encima de la base crujiente de masa. Hornear durante cuarenta minutos o hasta que esté firme.

Calentar la mermelada en una cazuela con una cucharada sopera de agua en la que se ha disuelto la gelatina en polvo. Una vez que se haya retirado la tarta del horno y esta esté templada, añadir la gelatina de frambuesa colada y colocar las frambuesas frescas por encima. Dejar reposar un mínimo de cuatro horas en la nevera antes de tomarla.

Recetas de Postres: Trufas de chocolate

Ingredientes (30 unidades, aprox.):

200 g de dulce de leche (o leche condensada cocida)
100 cm3 de crema de leche
50 g de coco rallado
100 g de galletitas tipo imperiales molidas
20 cm3 de ron
100 g (aprox.) de granas de chocolate

Preparación:

En un bol mezclar bien el dulce de leche, la crema, el coco y el cacao. Agregar las galletitas molidas, perfumar con el ron y llevar a la nevera para enfriar.

Transcurridas unas horas, cuando veas que se ha formado una masa, sácala de la nevera para formar pequeñas porciones haciendo bolitas. Lo más sencillo es que lo hagas con las manos y para que queden todavía más impresionantes, las pasas por las virutas de chocolate y las colocas en los moldes de papel.

De nuevo, las volvemos a meter en la nevera hasta el momento de servir.

1 de agosto de 2012

Recetas de Postres: Torta de naranja húmeda

Ingredientes:

(8 a 10 porciones)
Para la torta:

125 gramos de manteca
1/4 taza de leche
1/4 taza de zumo de naranja
2 huevos
3/4 taza de azúcar impalpable
1 1/2 taza de harina leudante
1 cucharada de ralladura fina de naranja

Para el almíbar:

1 1/2 taza de azúcar glas
2 cucharadas de jugo de naranja
1/2 cucharadita de ralladura fina de naranja

Preparación:

Bate todos los ingredientes de la lista de la torta durante aproximadamente 3 minutos. Vierte la mezcla en una budinera previamente enmantecada.

Luego, colócala en el horno a aproximadamente 180ºC durante 30 a 40 minutos. Mientras tanto, mezcla el jugo y la ralladura fina de naranja con el azúcar glas para preparar el almíbar que le dará una humedad irresistible a nuestra torta.

Quita la torta del horno y colócala en una rejilla para que se enfríe. Pincha la torta y vierte el almíbar sobre ella.

Ya está lista nuestra torta de naranja húmeda: ¡ahora, a no perdérsela! Puedes acompañarla de rodajas de naranja y merengue como vemos en la imagen. ¿No te tienta esa porción?

Recetas de Postres: Buñuelos dulces

Ingredientes:

4 huevos
1 clara de huevo, batida
1 barra de mantequilla
1 taza de harina
1 taza de agua
Aceite o mantequilla para freír
1 cucharadita de polvo de hornear
2 cucharadas de azúcar
Azúcar impalpable para servir

Preparación:

Calienta una cacerola con el agua y la barra de mantequilla. Esta se derretirá y el agua debe llegar a hervir. Mientras tamiza la harina, el polvo de hornear y el azúcar. Agrega estos ingredientes secos de una vez la mezcla de mantequilla fundida y agua hirviendo.

Agita la cacerola vigorosamente a fuego lento para que se integran; notarás que se forma una bola en el centro. Retírala del fuego y déjala enfriar durante 5 minutos.

Bate los huevos por separado. Súmalos a la mezcla. Bate nuevamente hasta que la masa esté brillante y con consistencia suave. Incorpora la clara de huevo batida.

Fríe la masa en forma de buñuelos (bollitos redondos) en aceite caliente hasta que estén dorados de los dos lados, aproximadamente unos 4 minutos.

Al terminar, escúrrelos con papel absorbente. Pásalos por azúcar impalpable para endulzarlos. También puedes comerlos con canela o almíbar.

Listos para colocar en una bandeja y servir!

Recetas de Postres: Cuajada de chocolate

Ingredientes:

1/2 litro de leche semidesnatada o entera
2 cucharadas colmadas de azúcar
2 cucharadas colmadas de leche en polvo
6 cucharadas de postre de cacao puro en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 sobre de cuajada

Preparación:

De la leche que necesitamos, reservaremos una taza. El resto se calentará. Cuando empiece a tomar calor se añadirá el azúcar, la leche en polvo, la vainilla y el cacao. Batimos con unas barillas. Mezclamos hasta que esté bien disuelto.

Reservamos al fuego. Disolvemos la cuajada en la leche reservada. Cuando el preparado del cazo hierva, retiramos del fuego y añadimos la cuajada. Removemos constantemente. Volvemos al fuego y que repita el hervor.Batimos bien para eliminar grumos.

Retiramos del fuego y vertemos en los recipientes en los que los serviremos. Reservamos en el frigorífico por lo menos 4 horas.